Ikrar Janji Siswa SMPIT Insan Cendekia di Hari Pahlawan

Klaten. Jumat, 10 November 2017, SMPIT Insan Cendekia melaksanakan upacara bendera memperingati hari Pahlawan. Upacara dilaksanakan dengan komposisi petugas upacara terbaik dan berjalan dengan khidmat. Pada upacara kali ini siswa-siswi SMPIT Insan Cendekia mengikrarkan 10 poin janji yang dikemas sebagai “Janji Siswa SMPIT Insan Cendekia” dimana 10 poin tersebut yaitu:

1. Bertaqwa kepada Allah SWT
  2. Berjuang menegakkan agama islam
  3. Menghormati orangtua dan Guru
  4. Menghargai sesama teman
  5. Disiplin, jujur dan bertanggungjawab
  6. Menjaga kerapian dan kesopanan dalam berpakaian, serta sopan santun dalam setiap ucapan dan perbuatan
  7. Mentaati tata tertib sekolah
  8. Belajar dengan tekun serta bersemangat tinggi untuk meraih prestasi
  9. Menjaga kebersihan lingkungan sekolah
    10.  Menjaga nama baik keluarga besar SMPIT Insan Cendekia
“Kita semua mampu menjadi pahlawan, kalian mampu menjadi pahlawan bagi kedua orangtua dan lingkungan sekitar kalian, bukan dengan berperang seperti para pahlawan terdahulu melainkan dengan melaksanakan 10 janji siswa yang telah kalian ikrarkan dan melaksanakan kewajiban dengan baik” amanat dari Bapak Budi Karyanto, S.Pd.T selaku pembina upacara hari ini.